I dolci per Imparole… la ricetta di Federico

Federico e la sua passione per i dolci

Ecco una delle sue ricette preferite!

 

TORTINO AL CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE E FRAGOLE

Ingredienti:

150 g. cioccolato fondente

10 g. cacao amaro

90 g. zucchero a velo

80 g. burro

2 uova

20 g. farina 00

1 tuorlo

 

PREPARAZIONE

  • SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA
  • AGGIUNGERE IL BURRO DENTRO AL CIOCCOLATO QUANDO SI E’ SCIOLTO
  • QUANDO IL BURRO E IL CIOCCOLATO SI SONO SCIOLTI TOGLIERLI DAL FUOCO
  • PRENDERE UNA CIOTOLA METTERE LE UOVA (COMPRESO IL TUORLO)
  • FRULLARE LE UOVA (E IL TUORLO) CON LE FRUSTE ELETTRICHE
  • AGGIUNGERE LO ZUCCHERO A VELO (MENTRE SI CONTINUA A MESCOLARE)  FINCHE’ DIVENTERA’ GIALLO CHIARO
  • POI QUANDO E GIALLO CHIARO UNITE IL CIOCCOLATO FUSO. CAMBIERA’ COLORE E DIVENTERA’ MARRONE
  • FINITO  DI FRULLARE METTETE LA FARINA E IL CACAO
  • MESCOLARE BENE POI QUANDO E TUTTO AMALGAMATO RIEMPITE GLI STAMPINI IMBURRATI (X4)
  • METTERE LO ZUCCHERO DI CANNA SULLE PARETI DEGLI STAMPINI IMBURRATI

Federico

Autore articolo: Dott.ssa Daniela Patruno